Warning: getimagesize(https://www.pravdanews.com.ua/wp-content/uploads/2020/04/v-ukraine-ozhidaetsja-5-tjazhelyh-sluchaev-covid-2f342d2.jpg): failed to open stream: Connection timed out in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В Украине ожидается 5% тяжелых случаев COVID

В Украине ожидается 5% тяжелых случаев COVID

Госпитализация нужна до 15% пациентов.

В Украине по прогнозам ожидается 5% тяжелого протекания заболевания COVID от общей статистики, о чем заявила врач-инфекционист Оксана Голуб, сообщает сайт со ссылкой на Корреспондент.

«По прогнозным оценкам в Украине потребует госпитализации до 15% пациентов, заболевших коронавирусом. Тяжелое и критическое течение ожидается в 5% случаев. Впрочем, чтобы понять, сколько точно переболело людей, нужно закупить тесты ИХЛА (иммунохемолюминисцентный анализ) для проведения ретроспективных исследований. Именно эти тесты определяют точное количество людей, у которых было легкое течение и не были обследованы во время основной эпидемии коронавируса», – подчеркнула врач.

По ее словам, об особенностях распространения COVID в нашей стране пока официальные источники не сообщают. Официальные заявления могут делать только определенные соответствующими указами уполномоченные лица.

Врач-инфекционист отметила: в группе риска находятся пациенты с различными тяжелыми заболеваниями. В частности, с иммунодефицитными состояниями. К примеру, ВИЧ и туберкулез. Они при подозрении или диагностировании коронавируса не могут лечиться амбулаторно и требуют госпитализации.

Голуб отметила: сейчас все пациенты, больные ВИЧ и туберкулезом, продолжают непрерывное специфическое лечение в стандартном режиме. У них ограничены контакты с потенциально опасной средой. Все необходимые для них лекарства доставляются курьерскими службами. Консультации проходят в режиме онлайн или по телефону. 

«По поиску точных связей между коронавирусом и сопутствующими болезнями и осложнениями или симптомами, то должно быть полноценное клиническое исследование, которое проводятся по согласию пациентов. Но это требует значительного финансирования», – подытожила врач.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.