Под Киевом задержали дальнобойщика-иностранца со смертельной дозой алкоголя

Под Киевом задержали дальнобойщика-иностранца со смертельной дозой алкоголя

Фото: Патрульная полиция Водителя отстранили от управления транспортным средством

В присутствии двух свидетелей водитель прошел осмотр с помощью прибора Drager. Результат ошеломил патрульных – более 5,0 промилле алкоголя в крови.

В селе Чайки патрульные полицейские задержали нетрезвого водителя грузовика, в крови которого выявили более 5,0 промилле алкоголя.  Об этом сообщает патрульная полиция Киевской области в четверг, 30 июля.

Указано, что вчера вечером к копам обратился мужчина. Он заметил, что с парковочной площадки пытается выехать водитель фуры на иностранной регистрации марки Volvo. При этом он вероятно находится в состоянии опьянения.

Экипаж патрульных уже через несколько минут на 51 км автодороги Киев – Чоп заметил транспортное средство, на которое указал гражданин.

«Водителем грузовика оказался 37-летний гражданин соседнего государства. После остановки человек почти не разговаривал и имел явные признаки алкогольного опьянения. Патрульные помогли ему выйти из авто. В присутствии двух свидетелей последний прошел осмотр с помощью прибора Drager. Результат ошеломил патрульных – более 5,0 промилле алкоголя в крови. Это почти смертельная доза», – говорится в сообщении.

Полицейские составили административные материалы в отношении нарушителя. Мужчину отстранили от управления транспортным средством. Автомобиль передали другому водителю, который имеет соответствующую категорию на право управления.

Ранее сообщалось, что в Кропивницком пьяный патрульный сбил пешехода и скрылся с места ДТП.

Также стало известно, что на трассе Киев-Одесса задержали пьяного водителя экскаватора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.