Половина украинцев не поддерживают обязательную COVID-вакцинацию

Половина украинцев не поддерживают обязательную COVID-вакцинацию

Reuters

Более 50% украинцев не поддерживают решение о введении обязательной вакцинации для всего совершеннолетнего населения страны.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии на протяжении 14-24 августа 2021, сообщает Укринформ.

Так, 51,6% опрошенных выступают против введения обязательной вакцинации для всего совершеннолетнего населения и только 23,4% поддерживают такую ​​идею.

В то же время 50,2% украинцев поддерживают решение о введении обязательной вакцинации для всех медицинских работников (28,9% — не поддерживают) 42,1% — для работников образования (34% — не поддерживают) 39,6 — для военнослужащих и правоохранителей (33,7% — не поддерживают).

Общее количество опрошенных — 2001 респондент по всей территории Украины (за исключением оккупированных территорий). Выборка репрезентативна по таким показателям, как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.