Потоп в Крыму. Полуостров страдает от дождейСюжет

Потоп в Крыму. Полуостров страдает от дождейСюжет

Фото: РИА Новости Ситуация в Керчи

В ночь на 17 июня на востоке оккупированного Крыма начались сильные дожди — за несколько часов в некоторых районах выпало почти две месячных нормы осадков, что привело к подтоплениям.

Аннексированный Крым страдает от сильных ливней. По городам перемещаются на лодках, людей просят не выходить из домов. В Керчи вообще настоящая катастрофа — затоплены несколько улиц и сотни домов, обесточена центральная часть города и больница №1.

Корреспондент.net собрал информацию о том, как полуостров справляется с природными катаклизмами.

По городу вплавь

Около 40 тысяч человек остались без света, около 20 тысяч — без воды, подтоплено более 300 частных домовладений, на полуострове введен региональный режим ЧС.

Российские власти пообещали, что жителям полуострова, чьи дома пострадали, компенсируют ущерб после его оценки специалистами.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Телекомпания «Миллет» (@millet_tv)

В Керчь приехал так называемый глава Крыма Сергей Аксенов. Он осмотрел улицы города, передвигаясь на лодке. При этом лодку вплавь сопровождали несколько человек. Позже Аксенов заявил, что это были спасатели в гидрокостюмах и что они таким образом якобы сопровождают все лодки в городе.Правда, в российском МЧС заявили, что это никакие не спасатели, а гражданские лица, которые решили поплавать для себя.

Из-за сильных ливней казались подтопленными насосные подстанции в Керчи и остались без централизованного водоснабжения Кировский и Ленинский районы города. Кроме того, затопленной остается керченская городская больница №1, в которой до сих пор находится 182 человека, в том числе 142 больных в стационаре, 5 больных в реанимации, из них 4 находятся на аппаратах ИВЛ. Эвакуация больных не планируется.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Мы из Джанкоя (@mi_iz_dzhankoia)

 

Сидите дома

В Ялте река Водопадная вышла из берегов после того, как в течение шести часов в городе выпала месячная норма осадков.

В Ялте затопило все переходы, подтопило несколько многоквартирных домов, а также хозяйственную зону Крымэнерго, что угрожает отключением электричества. Больницы и другие социальные объекты Ялты не пострадали. В поселке Форос под Ялтой отключили подачу питьевой воды.

“Уважаемые ялтинцы и гости города!!! По возможности оставайтесь дома!!!”, — написала так называемая глава Ялты Янина Павленко.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.