Президенты Еврокомиссии и Совета Европы будут представлять ЕС на саммите Украина-ЕС

Президенты Еврокомиссии и Совета Европы будут представлять ЕС на саммите Украина-ЕС

Фото Reuters

Президент Европейского совета Шарль Мишель и президентка Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен будут представлять Европейский Союз на саммите Украина-ЕС, который состоится в Киеве 12 октября.

Как пишет «Интерфакс-Украина», об этом сообщил Европейский совет.

«23-й саммит между Евросоюзом и Украиной состоится в Киеве 12 октября 2021 года. ЕС будет представлен президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и президенткой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Украину будет представлять президент Владимир Зеленский», — говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

Отмечено, что саммит подтвердит неизменную приверженность укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом, а также непоколебимую поддержку Европейским Союзом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Обсуждения будут сосредоточены вокруг результатов, достигнутых в реализации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной и ее углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (AA/DCFTA), а также следующих шагов; дальнейшего усиления экономической интеграции (в контексте AA/DCFTA) в различных сферах, включая климатом, энергетикой, телекоммуникациями, связью, авиацией, образованием и исследованиями.

Кроме того, на саммите обсудят дипломатические усилия, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, дальнейшее укрепление сотрудничества в противодействии гибридным угрозам и борьбе с дезинформацией, сотрудничество в борьбе с последствиями пандемии COVID-19, а также саммит Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 15 декабря.

ЕвропаЕСПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.