Признание и оружие. Что РФ готовит ДонбассуСюжет

Признание и оружие. Что РФ готовит ДонбассуСюжет

Россия обещает прямые военные поставки в ОРДЛО

Российские власти начали обсуждать возможность официальной поставки оружия боевикам самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

 

Пока Запад ждет от России вторжения в Украину, в Москве вспомнили об оккупированных районах Донбасса. Им предлагают в открытую поставлять оружие, или даже признать самопровозглашенные “ДНР” и “ЛНР”.

Вооружить 

Секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак заявил, что РФ должна помочь «ЛНР» и «ДНР» поставками вооружений «для сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии». Турчак в духе кремлевской пропаганды утверждает, что НАТО “накачивает” оружием Украину и “подталкивает украинскую хунту к прямому вторжению на Донбасс”.

В итоге, партия Единая Россия инициировала обращение к властям страны с просьбой начать поставки военной помощи на оккупированные территории.

Как заявил глава фракции Единой России в Думе Владимир Васильев, в партии “пришли к пониманию, что не могут бросить людей на произвол киевского режима”.

“В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь “Луганской и Донецкой республикам” в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан”, — сказал Васильев.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на возможность поставок боевикам отдельных видов вооружений завяил, что Россия исходит из того, что «Запад должен обеспечить выполнение украинской стороной Минска-2».

Признать

Кроме того, в феврале Государственная дума России рассмотрит проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину по поводу признания «республик ЛДНР».

Глава Государственной думы РФ Вячеслав Володин пытается оправдать идею официального признания Россией оккупированных территорий Украины «республиками» приближением НАТО и необходимостью обеспечить безопасность «российских граждан и соотечественников» в ОРДЛО.

Украина не признает «самостоятельность» отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которые в России называют «ДНР» и «ЛНР», считает их террористическими организациями и пособниками РФ в оккупации. 

Конец Минска

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что возможное признание Россией группировок «ДНР» и «ЛНР» будет означать ее полный выход из Минских договоренностей.

Кулеба подчеркнул, что Россия является стороной конфликта и должна выполнять часть Минских договоренностей, начиная с части безопасности.

«Сейчас совершенно бесспорен факт, что ответственность за ситуацию и за будущее выполнение Минских договоренностей лежит на Российской Федерации», — подчеркнул он.

«Это часть большой игры по расшатыванию ситуации. Абсолютно, 100%, если это решение будет принято, это будет де-юре выход России из «Минских договоренностей», — добавил министр.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.