Простой рецепт буженины для начинающих, легко готовить — вкусно угощать
Буженину довольно просто приготовить, для этого нужно лишь постараться
Буженина, фото Wikimedia Commons
Буженина — блюдо из запеченного со специями куска мяса, обычно свиного. Она известна еще с праславянских времен. Едят ее как холодной, так и горячей.
Поскольку Пасха знаменует собой окончание Великого поста, то традиционно на него готовят мясные блюда, в том числе и буженину.
Буженина, фото elenaermolenko.com
Популярные статьи сейчас Украинцам озвучили новый курс доллара на 2020 год — для "зеленого" 30 гривен не предел Крупный пожар разбудил ночной Киев, кадры огненного кошмара — "Мы вообще выживем до конца 2020-го?" Зеленский накануне Пасхи напугал украинцев цифрами на весах — "Это тимбилдинг" "Мрия" изнутри — фотограф показал кабину пилотов самолета-гиганта Ан-225 Показать еще
Многие считают буженину сложным блюдом и боится браться за ее приготовление, но зря — усвоить простой рецепт сможет каждый.
Блогер Елена Ермоленко предлагает такой рецепт.
Буженина, фото elenaermolenko.com
Мясо, лучше заднюю часть нашпиговать чесноком и розмарином, добавить соль, перец, специи для гриля (также по вкусу можно использовать тимьян, кориандр, смесь итальянских трав и тому подобное). Намазать горчицей и оставить на 3 часа в холодильнике. Затем в форму с мясом нужно налить горячей воды и отправить все в духовку на температуру 160 градусов до готовности.
Готовность блюда можно проверить пырнув ее — сок, который вытекает должен быть прозрачным, а не розовым.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал «Знай.ua» снежный краб под яйцом — быстрый рецепт удивительной закуски.
«Знай.ua» писал, закончилась гречка, несите макароны — простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.