«Против меня открыли производство»: журналист Руденко рассказал об иске «РВС банка» из-за поста в Facebook

Известного журналиста будут судить из-за поста в социальной сети

"Против меня открыли производство": журналист Руденко рассказал об иске "РВС банка" из-за поста в Facebook

Руденко, фото: Facebook

Украинского журналиста Сергея Руденко будут судить за пост в социальной сети о влиянии  бывшего депутата Руслана Демчака на «РВС банк». В частности, финучреждение требует опровергнуть обнародованную информацию.

Об этом сообщает «Цензор».

Стоит заметить, что по данным из Единого государственного реестра судебных решений, «РВС банк» 24 октября 2019-го подал иск о защите деловой репутации и опровержении информации против Сергея Руденко и ООО «Знай» (интернет-издание Znaj.ua).

«Меня судят за пост в Facebook. Дарницкий райсуд Киева открыл против меня, как против автора поста в FB, производство. Финансовое учреждение обвиняет меня в подрыве деловой репутации банка. И разрушил я эту репутацию, написав пост в Facebook, который затем был процитирован одним из интернет-изданий», — рассказал Руденко.

По его словам, «РВС Банк» он  упомянул лишь одним словом в посте, где речь шла о тогдашнем депутате Руслане Демчаке, который баллотировался в 2019 году на Винниччине до Рады.  

Популярные статьи сейчас ПриватБанк перешел на прямые угрозы, счета украинцев "варятся" в космических процентах: "Ты в просрочке…" Копы по-новому начнут прочесывать дороги и искать "уникальных" водителей: что обязательно нужно знать Украинцы получат пожизненные выплаты, Зеленский уже подписал указ — кто в списке любимчиков Никакого Балана: Кароль заметили в окружении нового жаркого парня – прижалась и улыбалась Показать еще

"Против меня открыли производство": журналист Руденко рассказал об иске "РВС банка" из-за поста в Facebook

Сергей Руденко

«Тогда он организовал для избирателей бесплатные медицинские консультации врачей — офтальмолога и семейного врача. О чем я и написал, заметив, что это может восприниматься как подкуп избирателей. И добавил, что Демчак контролирует «РВС Банк», — писал журналист.

В то же время Руденко обратил внимание, что 11 декабря 2019-го Руслан Демчак стал официальным акционером банка, а 3 марта 2020-го он возглавил наблюдательный совет акционерного общества «РВС банк».

«Конечно же, это — просто «совпадєніє». Не контролировал, не контролировал банк, а тут вдруг раз — и акционер. Два — и уже председатель наблюдательного совета. А»РВС банк» все настаивает в суде, что Демчак не имеет никакого отношения к банку», — добавил Руденко.

Известно, что следующее заседание по этому делу назначено на 1 октября 2020 года, на 11:00.

"Против меня открыли производство": журналист Руденко рассказал об иске "РВС банка" из-за поста в Facebook

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал «Знай.uа», кума Порошенко Билозир вспомнила о Родине и призвала украинцев переосмыслить жизнь: «Должны научиться»

Также Знай.uа» писал, что Труханов одним движением «вырубил» депутата прямо во время выступления

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.