Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/rapid-trident-2021-voennye-osvobodili-zahvachennyj-terroristami-gorod-5e993a8.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Rapid Trident-2021: военные освободили «захваченный» террористами город

Rapid Trident-2021: военные освободили "захваченный" террористами город

Фото: armyinform.com.ua Учение Rapid Trident-2021

В учениях участвовали украинские военные, а также их коллеги из Болгарии, Румынии и Польши.

В ходе международных учений Rapid Trident-2021 украинские военные вместе с коллегами из стран НАТО отработали освобождение города от террористов, сообщает Армія Inform.

Отмечается, что в учениях участвовали украинские военные, а также их коллеги из Болгарии, Румынии и Польши. По сценарию, городок был захвачен террористами. Им предложили сдаться, однако те категорически отказались – и объединенные силы начали бой за городок.

С помощью воздушной поддержки штурмовой отряд спецназа определил место, где боевики удерживали заложников. Под огневым прикрытием нескольких взводов спецназ вывел людей из опасного места, лишив террористов козыря – живого щита из пожилых людей и женщин.

После этого объединенное подразделение выполнило обманный маневр и дом за домом начало зачищать город от террористов.

При этом на каждом участнике была установлена система лазерной имитации боя MILES. Она позволяет оценить реальные потери, а также ошибки отдельных бойцов и руководства подразделения.

 

 

Напомним, двумя днями ранее в Украине стартовали учения Rapid Trident с военными из 15 стран. Планировалось, что на этих учениях общая численность личного состава приблизится к шести тысячам.

ВСУ на границе с Крымом обстреляли условного противника за 30 км

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.