Рецепт «богатой» кутьи от Владимира Ярославского из «МастерШеф»: с голубикой, клюквой и узваром

Звезда кулинарного проекта «МастерШеф» поделился семейным рецептом вкуснейшей кутьи с сушеными ягодами, медом и узваром Александра Архипова Редактор рубрики "Зірки"

Рецепт "богатой" кутьи от Владимира Ярославского из "МастерШеф": с голубикой, клюквой и узваром

Богатая кутья, фото с Instagram Владимира Ярославского

Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина «Good Wine» и судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 200 тысяч человек.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

В канун Рождества Христова кулинар решил поделиться собственным рецептом праздничного блюда, которое занимает главное место на столе — «богатой» кутьи. Владимир Ярославский готовит её из пшеничной крупы, хотя существует немало других вариантов. Он даже рассказал о рождественской традиции, которой придерживаются в его семье.

«Традиций много, у всех они разные. В нашей семье кутью крестный нос своему крестному утром 7 января», — написал Ярославский.

Рецепт "богатой" кутьи от Владимира Ярославского из "МастерШеф": с голубикой, клюквой и узваром

Богатая кутья, фото с Instagram Владимира Ярославского

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

"Соски отсутствуют": Дуа Липа натянула стринги на грудь?

Катя Репяхова после ссоры с Виктором Павликом провела время в Буковеле с близким мужчиной: "Счастлива"

Митрополит Епифаний предрек второе пришествие накануне Рождества: "Это не случайность"

Настя Каменских обнажилась после Нового года и показала то, чем вскружила голову Потапу: "Хочется еще раз"

Показать еще

  • 175 г пшеницы
  • 50г мака
  • 150г очищенных грецких орехов
  • 75г голубики сушеной
  • 75г клюквы сухой
  • 100г меда (или по своему вкусу)
  • Узвар примерно 100-120г

Приготовление:

— Пшеницу нужно хорошо промыть водой, а затем варить на медленном огне, в большом количестве, подсоленной воды, примерно 45 минут. Зерна должны быть готовы, мягкие. Отбросить готовую пшеницу на сито.

— Вместе с пшеницей поставить на маленький огонь промытый мак, и томить примерно 30 минут – пока зерна не начнут показывать белый корешок. Дать остыть и затем перетереть в ступке прямо в пасту, или же в блендере.

— Голубику и клюкву залить кипятком на минутку и затем отбросить на сито также. Орехи для лучшего вкуса поджарить до румяности в духовке.

— В большой миске смешать отварную пшеницу, орешки, пасту из мака, ошпаренную голубику и клюкву, добавить мед и узвар, чтобы смесь была сочная и ароматная.

Как сообщал Знай.ua, идеальная сельдь в уксусной приправе: лучший рецепт к столу на Сочельник

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.