Резников заявил о дополнительной закупке Bayraktar

Резников заявил о дополнительной закупке Bayraktar

Фото: Минобороны Украины Резников и Залужный посетили зону ООС

Вооруженные силы находятся в постоянной готовности к применению Bayraktar в зоне ООС, отметили в Минобороны.

Министерство обороны в следующем году закупит у Турции новую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar для нужд Вооруженных сил Украины. Об этом сказал министр обороны Алексей Резников, сообщает оборонное ведомство в пятницу, 12 ноября.

«Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для обустройства Bayraktar. Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские Bayraktar, подчеркиваю. То есть, изготовленные в Турции, но они будут украинские, на вооружении Вооруженных сил Украины», – заявил Резникова в ходе визита в районе проведения операции Объединенных сил.

По словам главы ведомства, БПЛА Bayraktar будут применяться, «поскольку мы должны защищать нашу независимость, в том числе согласно 51 статье устава ООН».

В свою очередь главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный добавил, что Вооруженные силы находятся в постоянной готовности к применению Bayraktar в случае провокативных действий со стороны сепаратистов.

Напомним, 26 октября ВСУ впервые применили ударный беспилотник Bayraktar на Донбассе. Это было сделано в ответ на обстрел гаубиц Д-30, в результате которого один украинский военный погиб, еще двое были ранены.

Позже стало известно, что в Украине планируют наладить производство дронов Bayraktar «с нуля» – их смогут строить для нужд ВСУ, а также для поставок на рынки третьих стран.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.