РФ не прекращает бои за захват Северодонецка — ВСУ

РФ не прекращает бои за захват Северодонецка - ВСУ

Фото: пресс-служба Минобороны Продолжаются ожесточенные бои за Северодонецк

Агрессор продолжает наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины и не оставляет попыток установить контроль над городом Северодонецк.

Генштаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению войск РФ в Украину по состоянию на вечер вторника, 7 июня.

Агрессор продолжает наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины и не оставляет попыток установить контроль над городом Северодонецк.

На Северском направлении противник в течение дня обстрелял населенные пункты Сеньковка Черниговской области, Сопич, Константиновку, Старые Вырки и Большую Писаревку Сумской области.

На Харьковском направлении враг ведет бои с целью удержания занятых рубежей, продолжает обстрелы наших войск, минирует местность.

На Славянском направлении основные усилия врага сосредоточены на подготовке войск к наступлению на Славянск. Были обстреляны районы населенных пунктов Большая Камышеваха, Долина, Курулька, Грушеваха, Красная Поляна и Шнурки.

На Северодонецком направлении враг обстреливал подразделения ВСУ и гражданскую инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии в районах Лисичанска, Боровского и Метелкино.

На Бахмутском направлении украинские войска успешно сдерживают штурмовые действия в районе Камышевахи. Безуспешными оказались попытки россиян продвигаться штурмом в направлении Светлодарской и Углегорской ТЭС.

Возле Нагорного рядом с трассой Бахмут — Лисичанск ВСУ нанесли огневое поражение подразделениям ВС РФ. После неудачной попытки штурма враг отошел на предыдущие позиции.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника задействована для блокирования гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря. Интенсивность применения вражеской авиации благодаря удачным действиям нашей противовоздушной обороны снижена.

В связи с потерями личного состава и военной техники противник продолжает активно использовать гражданскую инфраструктуру и ремонтно-восстановительную базу в Луганской и Донецкой областях.

Ранее сообщалось об очередном обстреле Харькова. 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.