Рига передала Киеву 11 современных автобусов и гуманитарную помощь

Рига передала Киеву 11 современных автобусов и гуманитарную помощь

Фото kyiv.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с делегацией мэрии Риги во главе с прибывшей вице-мэром латвийской столицы Эдвардсом Смилтенсом, чтобы передать Киеву 11 современных автобусов и гуманитарную помощь.

Об этом сообщила пресс-служба мэра Киева.

«Я благодарен нашим латвийским друзьям, мэрии города Рига, передавших Киеву в качестве помощи 11 современных пассажирских автобусов. А также – гуманитарную помощь. Это для нас сегодня очень важно. Нам следует обновлять и увеличивать парк общественного транспорта. Делать передвижение по городу, особенно в этих сложных условиях, комфортно для киевлян, – сказал мэр столицы. – И я благодарен вице-мэру Риги Эдвардсу Смилтенсу за его визит, чтобы лично передать эту помощь и поддержать нас. Это для нас свидетельство солидарности Латвии с Украиной, ее столицей, с украинским народом в нашей борьбе за свою независимость и свободу», – подчеркнул Виталий Кличко.

Эдвардс Смилтенс отметил, что на каждом автобусе есть принт из символического мурала с объятиями, сделанным в Риге латвийским художником.

«Это – символ того, что латвийцы поддерживают, обнимают вас и помогают украинцам, – сказал Смилтенс. – Кроме автобусов, мы также доставили и пришлем еще гуманитарную помощь – продукты питания, медикаменты, средства гигиены. Это помощь не только от власти Риги, но и от всех жителей нашего города киевлянам. И сейчас мы рассматриваем возможность передачи Киеву более 30 автобусов», – сказал вице-мэр Риги.

Он также отметил, что Латвия первой из европейских стран начала принимать беженцев из Украины. На сегодняшний день в Риге получили убежище 24 тысячи украинцев и власти города готовы принять еще.

Киев и Рига договорились о дальнейшем сотрудничестве. В частности, о консультациях с латвийскими специалистами по генплану Киева, по сохранению культурного наследия. А латвийцам интересен опыт Киева в цифровизации муниципального управления, внедрении системы видеонаблюдения.

Война России против УкраиныКиевские Новости
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.