Российский политик заявил, что они готовы свободно поставлять оружие в «ДНР» и «ЛНР»

Всё зависит от результатов рассмотрения законопроекта в Сенате США

Российский политик заявил, что они готовы свободно поставлять оружие в "ДНР" и "ЛНР"

Леонид Калашников, фото: Курьер. Среда

Такая возможность будет получена Российской Федерацией в случае, если Сенат Соединенных Штатов Америки утвердит ежегодную военную помощь Украине.

Эта информация была заявлена главой комитета Госдумы Российской Федерации по делам СНГ Леонидом Калашниковым. По его словам подобный жест со стороны США “откроет России двери” с возможностью поставки оружия в Донецкую и Луганскую области.

Российский политик заявил, что они готовы свободно поставлять оружие в "ДНР" и "ЛНР"

Леонид Калашников, фото: Дмитрий Серебряков

Калашников заявил: «Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять — ДНР и ЛНР. В таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие официально».

Популярные статьи сейчас Во Львове маршрутчик отвез в больницу женщину, которой стало плохо в дороге — есть еще порядочные люди В Кривом Роге дедушка спас тонущую внучку и ушел на дно, героя оплакивает весь город "Копия Скрябина", — Ирина Билык показала взрослого красавца-сына, украинцам перехватило дыхание Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату Показать еще

Поэтому единственное, что должна будет сделать Россия, по мнению российского чиновника, это — закрыть тему и совершать свободные поставки оружия в ДНР и ЛНР.

Ежегодная военная помощь Украине, о которой идет речь, является проектом закона в Сенате и предполагает выделение 300 миллионов долларов, в том числе и на летальное оружие.

В документе также идет речь о выделении 4 млн долларов на подготовку украинских офицеров. 

Как сообщал «Знай.uа», Трамп пытается запретить Болтону рассказать тайну об Украине.

Знай.ua писал о том, что украинский флот окрепнет: из США на подмогу идут 16 боевых катеров с вооружением на $600 000 000.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.