Секретарь СНБО: На сегодня мы не видим, что широкомасштабное наступление РФ может произойти в ближайшие дни

Секретарь СНБО: На сегодня мы не видим, что широкомасштабное наступление РФ может произойти в ближайшие дни

Фото: rnbo.gov.ua

Украинские силовые структуры не видят вероятности того, что в ближайшие дни, 16-17 февраля, может начаться широкомасштабное вторжение со стороны России, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Мы полностью осознаем, что происходит на сегодняшний день на территории нашей страны, мы осознаем те риски, которые есть на территории нашей страны. Но ситуация находится абсолютно под контролем, более того, мы на сегодняшний день не видим, что широкомасштабное наступление Российской Федерации может происходить 16-го или 17-го числа (февраля). Мы этого не видим», — сообщил Данилов журналистам по итогам встречи с представителями Верховной Рады в понедельник.

Он также призвал не «раздувать ситуацию», поскольку дестабилизация внутренней ситуации в стране играет на руку противнику.

«По всем данным разведки, которые у нас есть на сегодняшний день -как нашей разведки, так и разведки наших партнеров — дестабилизация внутренней ситуации на территории нашей страны – это для них ситуация номер один. Без внутренней дестабилизации сделать какие-либо неприятности нашей стране на сегодняшний день они не могут», — рассказал Данилов.

При этом он не исключил возможности провокаций после того, как Государственная Дума РФ рассмотрит на заседании во вторник вопрос о признании так называемых «ЛНР» и «ДНР».

«Я говорю о полномасштабном наступлении, ещё раз подчеркиваю, мы его на сегодняшний день не видим. Могут ли быть какие-то непорядки со стороны Российской Федерации? Да, могут. Мы к этому готовы, мы понимаем», — подчеркнул секретарь СНБО.

ВойнаИнтервенция РоссииПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.