Северодонецк поделен пополам — Гайдай

Северодонецк поделен пополам - Гайдай

Фото: Сергей Гайдай / Facebook Оккупанты планомерно уничтожают украинские города

У российской армии стоит задача до 10 июня полностью захватить Северодонецк или перерезать трассу Лисичанск-Бахмут, отметил Сергей Гайдай.

Украинские военные оттеснили российских оккупантов в Северодонецке. Каждая сторона контролирует примерно половину города. Об этом рассказал в эфире канала Дом глава Луганской ОВА Сергей Гайдай утром в воскресенье, 5 июня.

«У нас была тяжелая ситуация. Я об этом говорил, что действительно россияне контролировали процентов 70 города. Но в течение последних двух дней откинули, город сегодня поделен условно пополам», – сказал Гайдай.

По его словам, оккупанты боятся сейчас свободно ходить по городу, ведь они понесли большие потери личного состава за последние несколько дней. Кроме того, восемь россиян попали в плен к украинским военным.

Гайдай также сообщил, что у российской армии стоит задача до 10 июня полностью захватить Северодонецк или перерезать трассу Лисичанск-Бахмут и полностью ее взять под контроль.

«Поэтому сейчас огромное количество сил, все резервы – все брошено для выполнения этих двух задач», – резюмировал глава ОВА.

Ранее британская разведка оценила контратаку ВСУ в Северодонецке. Утверждается, что сведен на нет оперативный импульс, который российские силы ранее набрали за счет концентрации боевых подразделений и огневой мощи.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.