Сладкая, как мед: продавцы раскрыли секрет правильного выбора дыни

Как выбрать самую сладкую и сочную дыню

Сладкая, как мед: продавцы раскрыли секрет правильного выбора дыни

Сладкая сочная и ароматная дыня является одним из атрибутов, за которые мы любим летом. Но иногда купив плод на рынке или в супермаркете, мы получаем дома разочарование. Вместо медовых ломтиков, которые тают на губах, нам достается привкус сырого картофеля.

Специалисты говорят, что к выбору дыни нужно подойти ответственно, чтобы потом с тоской вспоминать про обилие бахчевых и ждать следующего сезона. Есть несколько довольно известных критериев оценки дыни, но продавцы рассказали еще один секрет, про который мало кто знает.

Как выбрать самую лучшую дыню
Главным критерием при выборе дыни является аромат. Если вы чувствуете запах зелени, то перед вами незрелый плод. Такие дыни любят поставщики, ведь они не мнутся при транспортировке. Но для покупателя эта дыня — выброшенные деньги. А вот спелый плод имеет ярко выраженный сладкий сахарный аромат. Нюхать дыню нужно у хвостика и сбоку. Если вы чувствуете одинаково приятный запах, то смело покупайте плод.

Сладкая, как мед: продавцы раскрыли секрет правильного выбора дыни

Можно также попробовать выбрать сладкую дыню «на ощупь». Если слегка надавить пальцами на кожуру, дыня должна слегка пружинить. Если она жесткая, значит еще недоспела и будет невкусной. Если же наоборот пальцы сильно проваливаются, значит дыня перезрела и скоро испортится. Ко всему она может быть горькой.

Популярные статьи сейчас Двор днепрян оккупировала тварь размером с женщину — шипит и ползает, жильцы в панике Днепрянин выудил гигантского карпа, друзья-рыбаки зеленеют от зависти Семья погибшего актёра получает угрозы и никак не может дождаться предстоящего суда Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату Показать еще

А вот одна любительница дынь поделилась необычным секретом, который она узнала у продавца, пишет Женский клуб.

Женщина говорит, что кроме внешнего вида и запаха надо обращать внимание на специфические желтые полосы вдоль плода. Такая дыня должна быть невероятно сахарной и сладкой.

Сладкая, как мед: продавцы раскрыли секрет правильного выбора дыни

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.