Слишком тугое ношение ремня может вызвать серьезные проблемы со здоровьем: рак и бесплодие

Иногда просто нужно смириться с прибавкой в ​​весе и отправиться в магазин за ремнем, который удобно облегает талию Ігор Кучма Редактор новин

Слишком тугое ношение ремня может вызвать серьезные проблемы со здоровьем: рак и бесплодие

Боль в животе / фото: Pixabay

У всех нас были такие дни, когда мы пытались надеть брюки, которые раньше сидели удобно, но вдруг они стают слишком тесными.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Мы также можем обвинить стиральную машину в том, что она сжала наши рубашки, пижамы и более или менее все остальное, что мы носим. В конце концов, мы не набрали лишний вес или что-то еще, даже если мы набивали лицо пиццей три дня подряд.

Но когда мы должны, наконец, отказаться от своего отрицания и признать, что прибавили несколько фунтов, это когда мы осознаем, что наш пояс больше не обхватывает нашу талию, не перекрывая поступление кислорода.

В этот момент логично было бы купить новый ремень, чтобы соответствовать крупной фигуре, или просто полностью отказаться от ремней и придерживаться эластичного низа.

Популярные статьи сейчас Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Камалия не успела приехать как снова собирается в путь: звезда сообщила где ее можно будет увидеть Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Показать еще

Но отрицание увеличения размера ремня и втягивание внутренностей, чтобы застегнуть пряжку, несет в себе ряд рисков для здоровья, которые мы должны признать, включая рак.

По словам врачей из университетов Глазго и Стратклайда, а также из Южной больницы общего профиля в Глазго, слишком тугое ношение ремней может вызвать нагрузку на клапан между желудком и пищеводом, в результате чего желудочная кислота будет подниматься в пищевод.

Объясняя последствия этого для Daily Record в 2013 году, ведущий исследователь профессор Кеннет Макколл из Института сердечно-сосудистых и медицинских наук Университета Глазго сказал: «В отличие от желудка, который предназначен для того, чтобы выдерживать это, пищевод повреждается кислотой. Это вызывает изжогу и, в долгосрочной перспективе, возможно, рак пищевода».

Рак пищевода является одной из наиболее быстро растущих форм рака в мире, причем его рост связан с более высоким уровнем ожирения и кислотным рефлюксом.

Пациенты с этой формой рака могут спутать ранние предупреждающие признаки с изжогой, что приводит к поздней диагностике, из-за которой им остается жить всего несколько месяцев.

По данным Cancer Research UK, только 13% из тех, у кого диагностирован рак пищевода, живут более пяти лет.

Слишком тугое ношение ремня также может повредить вашей иммунной системе, поскольку это может помешать лимфатической системе нормально работать.

Другие проблемы, с которыми вы можете столкнуться, если ваш пояс слишком тугой, — это боль и давление в животе, проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и запоры, скованность позвоночника, сдавление нервов, грыжи и боли в пояснице.

Как будто этого недостаточно, чтобы убедить вас инвестировать в новый ремень, который действительно вам подходит, постоянное ношение тугих ремней также может привести к бесплодию, так как может быть оказано давление на репродуктивные органы, говорят эксперты Only My Health.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.