СМИ: Охранник адвоката Маси Найема угрожал прострелить ногу журналисту

Замгендиректора по управлению активами Мустафа Найем покинул «Укроборонпром» Дмитрий Киришин Автор

СМИ: Охранник адвоката Маси Найема угрожал прострелить ногу журналисту

Маси Найем

Охранник адвоката Маси Найема пригрозил «стрельнуть в ногу» журналисту. Об этом сообщает ОГО «Новая столица» в Facebook, пишут Вести.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

«На данном видео вы можете увидеть, как охранник Мaси Найема угрожает прострелить ногу журналисту, который снимал видео, где видно, как господин Найем покидает захваченное им, вместе с титушки, помещение по ул. Фрунзе, 69. Вот такая «юрисприденция» и «дипломатия» от Мacи Найема и «юридической» компании «Миллер», – говорится в сообщении.

На видео действительно видно и адвоката, и мужчину, что его сопровождает. Второй замечает, что их снимают на камеру и заявляет: «Если ты меня будешь снимать, я тебе в ногу стрельну».

Несколько лет назад Маси Найем и его юридическая компания «Миллер» сопровождала сделку по покупке словацкими бизнесменами — Ричардом и Юраем Душка краденого имущества.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как Оля Полякова отрывается в Турции: "Девушки рулят"

Сумская, Бабкина и Матвиенко поборолись с мужьями на "МастерШеф": кто готовит вкуснее

Надя Дорофеева рассмешила снимком со школьных лет: "О Боже, что это?"

"Холостяк" Макс Михайлюк стал отцом: "Теперь я знаю, что такое счастье"

Показать еще

Речь идет о здании на Кирилловской 69, (Фрунзе 69), которую словаки приобрели в собственность в 2019 году. То, что соглашение было незаконным и имело значительные риски, юридическая компания Миллер вполне осознавала, но ни словаки, ни в прессе об этом стараются не вспоминать.

Словацкие бизнесмены наняли адвоката Найема Маси-Мустафу, чтобы совместно организовать комплекс дальнейших юридических комбинаций, и не допустить возвращения государству, а затем и новому инвестору ипотеки. В частности, Ричард и Юрай Душка заключили фиктивный договор займа на 340 тысяч долларов. (Доказательств передачи которых между близкими родственниками нет), а ООО «Фрунзе 69», учредителями которого они являются, передало в ипотеку здание в качестве обеспечения исполнения обязательства Юрая перед Ричардом. Целью договоров очевидно было не допустить обращения взыскания на здание по ул. Кирилловская, 69.

Получается, что юристы «Миллера» помогли закончить преступление, начатое владельцем банка «УПБ» Анатолием Юркевичем, и его уже не раз упомянутых в СМИ подельниками Козаченко и Сподин, по выведению из него активов. История давно не нова и интересным фактом является то, что «УПБ» выдавал кредиты за счет государственных средств, полученных от НБУ в качестве рефинансу, которые так и не вернулись в государственную казну, обеспечением под которые были в том числе здание на Кирилловской, 69. за эти действия сегодня так никто и не понес уголовной ответственности — несмотря на то, что продолжается расследование данных фактов в СБУ (42015100000000795).

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.