СМИ: Разумков лишился кресла спикера из-за взятки в несколько миллионов от Вавриша и Богдана

Дмитрия Разумкова отправили в отставку из-за многомиллионную взятку от застройщика Андрея Вавриша и экс-главы Офиса президента Андрея Богдана.

СМИ: Разумков лишился кресла спикера из-за взятки в несколько миллионов от Вавриша и Богдана

Дмитрий Разумков, кадр из видео

Об этом сообщил политический эксперт и блогер Владимир Цыбулько, пишет УНИАН.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

«Стала известна настоящая причина-почему офис президента добивался увольнения Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады. Она заключается в том, что он за взятку в несколько миллионов долларов отдал земельный участок в центре столицы возле Верховной Рады на ул. Шелковичной под застройку фирме Вавриша-Богдана. Причем, Банковая не хотела придавать делу огласки и готова была распрощаться с Разумковым тихо и довольно мирно. Но спикер решил превратить ситуацию в политическое преследование ради получения дополнительных баллов для дальнейшей оппозиционной деятельности. Хотя по сути — это элементарная коррупция с его стороны. Что интересно — подтверждена документально и журналистами расследователей. Есть такая фирма — ООО «Комфорт Строй Инвест». Принадлежит она через цепочку подставных лиц застройщику Андрею Вавришу и экс-главе ОП Андрею Богдану. И фирма эта весьма скандальная», — написал он.

Цыбулько напомнил, что ранее журналисты «Наших денег» уже освещали скандалы с участием данной фирмы и приводили детальную раскладку о том, кто является ее настоящими владельцами.

“Новый скандал разгорелся после того, как в 2020 году с подачи Дмитрия Разумкова с этой фирмой заключил договор Государственный строительный комбинат Управления делами аппарата Верховной Рады. Документ касается долевого участия сторон в застройке земельного участка по ул. Шелковичной, 12-6. Именно за заключение этого договора спикер и получил огромную взятку от Вавриша с Богданом. Ведь победа «Комфорт Строй Инвеста» в конкурсе была просто подстроена по поручению Разумкова. Этот факт известен и уже оспаривается в судах. Поэтому, конечно, Дмитрию Александровичу очень удобно рассказывать, что его преследуют и оскорбляют. Но правда, как это всегда и бывает, на свет все равно вылезет и у коррупционера никак не получится скорчить из себя «жертву режима», — резюмировал политический эксперт.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.