«Собирал около 8 млн в месяц», — Холодов прокомментировал задержание главы Одесской таможни

СБУ задержала главу Одесской таможни Грибанова

"Собирал около 8 млн в месяц", - Холодов прокомментировал задержание главы Одесской таможни

Служба безопасности Украины задержала на взятке начальника Одесской таможни Михаила Грибанова. Чиновник проработал на этой должности всего три месяца — его было назначенного в феврале этого года.

Спецоперация прошла в Черноморскую Одесской области. Сейчас Грибанов находится в изоляторе временного содержания. К слову, в 2012 году он уже фигурировал в уголовном производстве, связанном с контрабандой электроники.

Задержание началника таможни на взятке прокомментировал украинский бизнесмен, народный депутат Андрей Холодов.

По словам нардепа, таможенник собирал за месяц взяток на 8 млн долларов:

″31 января 2020 года я написал о том, сколько взяток требуют на Одесской таможне с бизнесменов, которые ввозят товары в Украину. Мы тогда прикинули, что на Одесской таможне собирают около $ 200 тысяч взяток на сутки — примерно $ 6 млн в месяц.
Сегодня СБУ задержала начальника Одесской таможни Грибанова. Он собирал около $ 8 млн в месяц.
Видимо, повысил ставки. Интересно будет узнать, кому раздавал″, — отметил Холодов.

Популярные статьи сейчас В сеть слили доказательство романа Кароль и Балана, посадил на колени и… Шмыгаль "посмеялся" над обещанными 500 000 рабочих мест — "Не знаю, что вам ответить" Ловкий официант украл невесту прямо на свадьбе и женился на ней сам — невероятная история любви Женщина посадила белого хаски на вегетарианскую диету и опозорилась на весь мир – как пес отомстил хозяйке Показать еще

Стоит отметить, что Михаил Грибанов занял свою должность в результате открытого конкурса.

За руководящую должность в Одесской таможне тогда соревновались 58 кандидатов. В течение 45 дней конкурсная комиссия провела 3 этапа отбора, которым предшествовало онлайн-тестирование на знание Основного Закона Украины. В финальных собеседований с тогдашним председателем Государственной таможенной службы Нефеодовым дошли 5 претендентов, где победу одержал Грибанов.

Холодов иронично прокомментировал такие ″открытые″ псевдоконкурсы.

″Вот вам и оценка качества всех этих конкурсов.
Надеюсь, теперь Грибанов сдаст своих подельников — Шендрика и Нефедова. И вот тогда начнется по-настоящему интересная история о ″великих реформаторах″, — отметил Холодов.

ГЛАВУ ОДЕССКОЙ ТАМОЖНИ ГРИБАНОВА ПРИНЯЛИ НА ВЗЯТКЕ 31 января 2020 года я написал о том, сколько взяток требуют на…

Geplaatst door Андрій Холодов op Woensdag 13 mei 2020

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.