США приняли первый пакет санкций против России из-за признания «Л/ДНР»

США приняли первый пакет санкций против России из-за признания "Л/ДНР"

Фото Reuters

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что США вводят санкции против России после того, как она признала «ЛНР» и «ДНР»

Об этом он сказал во время обращения по поводу ситуации в Украине, передает Эспрессо.TV.

«Мы готовы идти дальше с этими санкциями. Путин считает, что у него есть право объявлять новые страны, это нарушение международного права, нужно четко отвечать. Мы готовились с союзниками по НАТО, чтобы подготовить этот ответ», – заявил Байден.

Президент США пояснил, что санкции вводятся против:

  • 2 российских банка – VEB (Банк развития внешнеэкономической деятельности, – ред.) и российский военный банк (какой именно – президент США не уточнил);
  • суверенного долга – Россия не сможет торговать облигациями на рынках;
  • с 23 февраля – санкции против российских элит и их семей.

Также Байден заявил, что не будет продвигаться и запуск газопровода «Северный поток-2».

Президент США заявил, что Украина в дальнейшем будет получать оборонную помощь. Байден также отметил, что «США и союзники будут защищать каждый дюйм территории НАТО в соответствии с обязательствами», и поэтому он разрешил американским войскам с оборонной целью прибыть в Эстонию, Латвию и Литву.

«Мы все еще думаем, что Россия готова идти дальше и проводить масштабную атаку против Украины. Я надеюсь, что такого не произойдет, но все еще 150 тыс. российских войск собрано вблизи Украины», – заявил президент США.

Глава Белого дома говорит, что просьба Путина использовать войска вне территории России – это поиск оправдания для последующих военных действий. Однако Байден отмечает: «оправданий следующим вторжением нет».

«Сейчас, когда Россия возможно планирует следующие шаги, мы хотим, чтобы она знала, что заплатит еще большую цену, если будет продолжать агрессию. Мы будем готовы ввести дополнительные санкции», — добавил президент США.

ВойнаИнтервенция РоссииМирПолитикаРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.