Страны Запада не допустят новых военных операций на территории Украины, — Макрон

Страны Запада не допустят новых военных операций на территории Украины, - Макрон

Фото: Reuters

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страны Запада не допустят новых военных операций на территории Украины. Для России должны быть обозначены четкие «красные линии».

Об этом он сказал в интервью CBS News.

Как отметил Макрон, концентрация российских войск на украинской границе неприемлема и «России необходимо провести деэскалацию».

По его словам, необходимо усилить дипломатическую повестку дня, «а США, Европа, все мы должны быть очень ясными в отношении России».

«Мы никогда не допустим новых военных операций на украинской земле, и мы должны найти способ заслужить доверие в этом отношении», — сказал он.

При этом он заявил, что Франция поддержит санкции против России в случае вторжения в Украину. «Это единственный способ заслужить доверие. Я думаю, что санкции сами по себе недостаточны, но санкции — это часть пакета», — заявил Макрон.

«Я думаю, что то, что произошло несколько лет назад, когда в Украину было совершено вторжение, это не провал дипломатии, это отказ нашего коллективного авторитета по отношению к России. И я думаю, что когда мы проводим красные линии, мы должны добиться уважения к ним», — сказал он.

Как сообщалось, президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель, после видеоконференции призвали к отводу российских войск от украинской границы.

ЕСИнтервенция РоссииПолитикаРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.