Сын экс-владельца «Мотор Сичи» Богуслаева обзавелся островом за 10 млн евро

Как известно, 42-летний Александр имеет гражданство Гренады

Сын экс-владельца "Мотор Сичи" Богуслаева обзавелся островом за 10 млн евро

Александр Богуслаев, фото с соцсети

Сын экс-владельца украинской авиакомпании «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева Александр обзавелся островом на побережье итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет Corriere della Sera.

Читайте Знай в Google News!

По данным издания, переговоры о покупке острова начались в мае и завершились 17 июля. Известно, что остров Галлинара находится в 1,5 км от материка, между городами Альбенда и Алассио.

Он недоступный для туристов и возвышается над водой на 87 метров, имеет форму черепахи, длиной 470 м, шириной 450 м.

Популярные статьи сейчас Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево — выжидала жертву, как снайпер 400 тысяч украинцев с вирусом, сокровище из Древнего Рима под Житомиром и "шут" Зеленский в глазах Фарион — главное за воскресенье, 2 августа Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь Во Львове под ногами парочки разверзлась бездна – рухнули с трехметровой высоты, не успев и пискнуть Показать еще

Богуслаев младший купил остров у девяти пьемонтских и лигурийских семей, которые владели Галлинарой последние 40 лет. До этого 150 лет остров принадлежал владельцам промышленных предприятий и банкирам, а еще раньше католической церкви.

Сын экс-владельца "Мотор Сичи" Богуслаева обзавелся островом за 10 млн евро

остров Галлинара, фото Corriere della Sera

42-летний Александр имеет гражданство Гренады – островного государства в Карибском море.

Стоит уточнить, что в 2017 году СБУ подозревала нардепа Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия «Мотор Сич» китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment является владельцем 100% уставного капитала компании Hong Kong Skyrizon Holding Limited (Гонконг), которая в свою очередь является владельцем 100% уставного капитала компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

В течение 2016 года Богуслаев продал 56% акций ПАО «Мотор Сич» доверенным лицам собственника китайской Beijing Skyrizon.

СБУ в июле 2017 года открыла уголовное производство, а в сентябре Шевченковский районный суд Киева наложил арест на акции «Мотор Сичи».

В апреле 2018 года СБУ проводила обыски на ПАО «Мотор Сич» в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, топ-5 источников дохода Дональда Трампа за прошедший год – гарант США показал свою декларацию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.