Теперь не отвертеться — новая генпрокурор Венедиктова открыла сразу 5 дел против Порошенко

Дела завели на основании обращения работников Верховного суда

Теперь не отвертеться - новая генпрокурор Венедиктова открыла сразу 5 дел против Порошенко

Ирина Венедиктова, фото с Facebook

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова внесла сведения в ЕРДР о возможных неправомерных действиях экс-президента Петра Порошенко и других лиц из-за назначений судей Верховного суда в 2017 и 2019 годах.

Так, Венедиктова завела 5 дел против Порошенко на основании обращения работников Верховного суда. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

В обращении говорится, что основания для указов Порошенко от 10.11.2017 № 357/2017 и от 07.05.2019 № 195/2019 «О назначении судей Верховного Суда» не соответствуют нормам Конституции Украины и Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», указанным в них.

Теперь не отвертеться - новая генпрокурор Венедиктова открыла сразу 5 дел против Порошенко

Петр Порошенко, фото Facebook

Популярные статьи сейчас Лучшие анекдоты на среду 8 апреля превратят вас в короля шуток Пасха у телевизора и 50 млн масок из Китая – Зеленский рассказал, что будет дальше Картофель в банке, как на маминой кухне — шикарный рецепт без сковородок и горшков Привет из 80-х — секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР Показать еще

Кроме того, работники суда пожаловались, что были незаконно лишены права на труд и его оплату в связи с так называемой ликвидацией ВСУ.

Дела против Порошенко возбуждены по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 4 ст. 382 (невыполнение судебного решения), ч. ч. 1, 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины.

Стоит отметить, что 7 апреля проведение расследования в пяти уголовных производствах поручено следователям ГБР. Процессуальным руководством досудебным расследованием занимаются сотрудники Офиса генпрокурора.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua, Венедиктова задекларировала авто за 2,5 млн и 13 банковских счетов.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.