Топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы

Даже опытным и умелым хозяйкам понравятся эти три рецепта кутьи — традиционного рождественского блюда, которое занимает главное место на рождественском столе Александра Архипова Редактор рубрики "Зірки"

Топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы

Кутья

Совсем скоро все хозяйки начнут готовиться к одному из важнейших христианских праздников, который отмечается более чем в 100 странах мира. Приготовления к Рождеству обычно начинаются еще за пару дней — все наводят чистоту в доме, завершают строгий пост, отправляются в православные храмы на богослужения, и конечно же, делают заготовки для праздничного стола.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Всего на столе в рождественский вечер должно стоять 12 блюд, и кутья — самое главное из них. Существует немало интересных рецептов приготовления традиционной рождественской сладости. Её готовят из разной крупы, с добавлением меда и мака.

Кутья из риса

Ингредиенты:

Рис пропаренный – 1 стакан
Мак – 100 г
Орехи – 100 г
Изюм
Мед по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Обвалился 4-этажный дом — владельцы лишь развели руками, момент крушения попал на видео: "Что за паника?"

Ирина Федишин согнулась в обтягивающем платье на столе: муж вовремя оказался рядом и ухватил там, где надо

Елена-Кристина Лебедь с женихом Павлом Розенко остались голыми и голодными после Нового года: "На ужин два рака"

Женя из "Сватов" стала невестой: вышла замуж за красавца-иностранца, как выглядит новый муж

Показать еще

1. Рис пропаренный отвариваем до готовности.
2. Мак промываем горячей водой, провариваем минут 5, хорошо сцеживаем воду и растираем до появления белого молочка.
3. Орехи необходимо мелко порубить.
4. Охлажденный пропаренный рис соединяем с маком, добавляем по вкусу мед, изюм и измельченные орехи. Все хорошо размешиваем.

Топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы

Кутья с рисом

Кутья из перловки

Ингредиенты:

Перловка — 200 г
Мак – 150 г
Очищенные орехи – 50 г
Изюм — 50 г
Мед и сахар по вкусу
Сливки – 1/2 стакана

Приготовление:

1. Перловку промываем и заливаем водой в соотношении 1 к 3. Варим перловку до готовности, как указано на упаковке, после этого охлаждаем кашу.
2. Мак завариваем кипятком и варим до тех пор, пока не будет легко растираться между пальцами. Мак тщательно отцеживаем и перекручиваем через мясорубку или же перетираем в ступке.
3. Для того чтобы изюм размякли их предварительно запариваем в кипятке 5-10 минут.
4. Мак добавляем в перловую кашу, добавляем измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем все со сливками.
5. Кутью подаем на рождественский стол охлажденной.

Топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы

Кутья с перловкой

Кутья из пшеничной крупы

Ингредиенты:

Пшеничная крупа – 1 стакан
Мак – 70 г
Изюм – 1-2 ст.л
Мед – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 0,5
Сахар по вкусу
Курага для украшения

Приготовление:

1. Мак заливаем кипятком. Даем некоторое время настояться.
2. Мак пропускаем через мясорубку (можно так же измельчить его в блендере или перетереть в ступке)
3. Варим пшеничную крупу в соотношении 1 к 3 до готовности 20 минут.
4. Изюм промываем, орехи мелко рубим или измельчаем в блендере.
5. Смешать все ингредиенты. Перемешиваем, сверху кутью украшаем курагой.

Топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы

Кутья из пшеничной крупы

Как сообщал Знай.ua, с черной икрой, шампанским и фейерверками: как казаки праздновали Рождество 300 лет назад

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.