Турция заказала у Украины двигатели для дронов

Турция заказала у Украины двигатели для дронов

Фото: Defence Express Беспилотный истребитель MIUS должен подняться в небо уже в 2023 году

Беспилотный истребитель MIUS должен иметь скорость около сверхзвуковой, рабочий потолок высоты до 12 километров и возможность подъема 1 тонны ракетного вооружения.

Турецкий производитель боевых беспилотников компания Baykar Makina подписала контракт на поставку реактивных двигателей АИ-322Ф с украинской компанией Ивченко-Прогресс для дронов Bayraktar MİUS. Об этом сообщает пресс-служба Baykar Makina в четверг, 11 ноября.

«Во второй день SahaExpo2021 мы подписали контракты на поставку двигателей АИ-322Ф ведущей украинской компанией Ивченко-Прогресс для нашего проекта MİUS (боевая беспилотная авиационная система – ред.)», – говорится в сообщении.

Как уточняет Defence Express, речь идет о международной выставке вооружений SAHA, которая проходит в Стамбуле. Новые турецкие беспилотные истребители должны подняться в небо уже в 2023 году.

Журналисты считают, что сначала украинское предприятие будет разрабатывать двигатели для предсерийных машин – после успешного прохождения всех испытаний их будут снабжать массово.

АИ-322Ф – это новейший и единственный украинский турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой. Он предназначен для современных сверхзвуковых учебно-боевых и легких боевых самолетов с умеренными сверхзвуковыми скоростями. Беспилотный истребитель MIUS должен иметь скорость около сверхзвуковой, рабочий потолок высоты до 12 километров и возможность подъема 1 тонны ракетного вооружения.

Напомним, в сентябре Украина и Турция подписали меморандум о сотрудничестве по строительству и обустройству совместного учебно-испытательного центра по эксплуатации беспилотников Bayraktar.

Украина не должна использовать выражение «турецкий Bayraktar» – МИД Турции

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.