В Британии назначили нового главу разведки МИ-6

В Британии назначили нового главу разведки МИ-6

Фото: Twitter / HassanAKhaire

Секретную разведывательную службу Министерства иностранных дел Великобритании, более известную как МИ-6, возглавит дипломат Ричард Мур. Он заменит на этом посту Алекса Янгера.

Об этом сообщает Independent.

Мур приступит к своим обязанностям осенью.

«Я рад назначить Ричарда Мура следующим главой Секретной разведывательной службы. Он возвращается в МИ-6 с огромным опытом и будет наблюдать за работой группы мужчин и женщин, чьи неустанные усилия редко можно увидеть на публике, но которые имеют решающее значение для безопасности и процветания Великобритании», — заявил министр иностранных дел Доминик Рааб.

Ричард Мур служил офицером разведки в МИ-6, присоединился к агентству в 1987 году и поднялся до должности директора. Также он был послом Британии в Турции и заместителем советника по национальной безопасности премьер-министра. С 2018 года он занимает пост генерального директора по политическим вопросам в Министерстве иностранных дел.

МИ-6 — служба внешнеполитической разведки Великобритании, которая является частью аппарата правительства и подчинена одновременно МИД и Объединенному комитету правительства по разведке. В сфере интересов и компетенции этой службы: терроризм, незаконная торговля наркотиками, распространение оружия массового уничтожения и региональная нестабильность.

Напомним, ранее Алекс Янгер заявил, что Россия вошла в ряд врагов, которые считают себя в состоянии «постоянного противостояния» с Западом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.