В ГУР отреагировали на идею РФ ударить по посольству США в Киеве

В ГУР отреагировали на идею РФ ударить по посольству США в Киеве

Фото: ГУР В украинской разведке считают, что над Киевом и Украиной нужно закрыть небо

Угроза РФ атаковать посольство США в Украине делает актуальным вопрос закрытия неба над Киевом.

Угрозы из России о нанесении ракетного удара по посольству США в Киеве актуализируют вопрос о закрытии неба над Киевом и всей страной. Об этом в пятницу, 24 июня, заявили в Главном управлении разведки.

«В российской Госдуме прозвучал призыв нанести удар по правительственным учреждениям в Киеве, а также по посольству США в Украине. Такое мнение озвучил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швиткин. Обоснованием для такого шага, с точки зрения российского депутата, могут стать поставки Украине новейшего западного оружия», — отметили в ГУР.

В ведомстве подчеркнули, что эта угроза «направлена как на США, так и на все цивилизованные страны мира, поддерживающие Украину в борьбе с российским агрессором».

В ГУР заявили, что эта угроза в очередной раз делает актуальным вопрос о необходимости закрытия неба над Киевом и всей Украиной.

Напомним, накануне депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин заявил, что российская армия должна ударить по посольству США в Киеве, а также правительственному кварталу из-за передачи Украине РСЗО HIMARS. 

Как сообщалось, первые три системы HIMARS уже прибыли в Украину. Об этом вчера сообщили в Минобороны, пообещав оккупантам «жаркое лето».

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.