В Ирпене зафиксировали первую смерть от COVID-19

В Ирпене зафиксировали первую смерть от COVID-19

Фото: Александр Маркушин / Facebook Медики в Ирпене не смогли помочь заболевшему мужчине

Пенсионера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось.

Утром в субботу, 11 апреля, в городе Ирпень под Киевом умер 68-летний мужчина. Об этом сообщил первый заместитель мэра Ирпеня Александр Маркушин на своей странице в Facebook.

«К сожалению… есть первый умерший от COVID-19. Им оказался 68-летний житель Ирпеня, которого сегодня в 6:00 утра авто «скорой» доставило в Ирпенскую городскую больницу с признаками легочной недостаточности, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких… Однако спасти пациента не удалось», – рассказал Маркушин.

По его словам, два экспресс-теста показали наличие коронавируса. Лабораторно диагноз еще не успели подтвердить, потому что пациент скончался почти сразу после госпитализации.

Маркушин отметил, что пенсионер лечился дома и к врачам не обращался. Медики о его болезни не знали до самого момента госпитализации.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 11 апреля в Украине 2511 подтвержденных случаев COVID-19, из них 73 летальных. Еще 79 пациентов выздоровели. При этом в Киевской обасти было выявлено 149 инфицированных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.