В Киеве будут судить мужчину, который развращал ребенка в школе

В Киеве будут судить мужчину, который развращал ребенка в школе

Фото: lv.npu.gov.ua Во львовскую школу мужчина проник, переодевшись женщиной

Подозреваемый в развращении школьницы скрывался во Львове, но теперь он предстанет перед судом.

Деснянская окружная прокуратура Киева направила обвинительный акт в отношении мужчины, совершившего развратные действия в отношении малолетнего ребенка. Об этом сообщают в прокуратуре Киева.

Инцидент случился еще в сентябре прошлого года. Тогда мужчина проник в уборную на территории школы в столице и совершил в отношении 8-летней школьницы развратные действия. Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался 49-летний киевлянин, ранее судимый за аналогичные преступления и в соответствии с приговором Голосеевского районного суда в декабре 2019 года был приговорен к 12 годам лишения свободы. Однако 10 сентября 2021 года его отпустили на основании так называемого «закона Савченко».

После совершения повторного преступления мужчину опять взяли под стражу, но с правом внесения залога. Он внес залог и вскоре снова оказался на свободе.

Подозреваемый начал укрываться от органа досудебного расследования и суда, в связи с чем был объявлен в розыск. Скрываясь от правоохранителей, злоумышленник продолжил совершать аналогичные преступления уже на территории Львовской области. После очередного инцидента в львовской школе в декабре 2021 года, когда он в туалете пытался совратить девочку, его задержали. Тогда, чтобы проникнуть в школу во Львове, злоумышленник переоделся женщиной.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий в отношении малолетнего лица). Судом ему избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное ему грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.