В Киевской области обнаружено 80 нелегальных свалок

В Киевской области обнаружено 80 нелегальных свалок

Фото: www.facebook.com/AndriyMalovany Во время проверок был выявлен ряд экологических нарушений

Осуществлен контроль на пяти субъектах хозяйствования и в органах местного самоуправления из 57 запланированных.

Госэколоинспекция Украины (ГЭИ) обнаружила с помощью спутниковых снимков 80 несанкционированных мусорных свалок в Киевской области общей площадью более 900 га. Об этом в четверг, 1 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя ГЭИ Андрея Малеванного, на основании этих снимков по поручению премьер-министра Украины осуществлен контроль на пяти субъектах хозяйствования и в органах местного самоуправления из 57 запланированных.

«Во время проверок был выявлен ряд экологических нарушений, в том числе захоронения отходов на свалках без соответствующих проектов и разрешительных документов. Кроме того, ГЭИ направила исковое заявление в суд о бездеятельности Барышевского сельсовета Киевской области в сфере обращения с отходами и с требованием принять меры по устранению несанкционированных свалок», — отметил он.

По словам чиновника, мусор из нелегальных свалок, в том числе с токсичными и опасными веществами, загрязняет почвы, подземные водоносные горизонты, становится причиной пожаров, а также попадает в реки, которые разносят отходы по всей Украине.

Как сообщалось ранее, в Сумах обнаружили свалку медицинских отходов.

На Харьковщине при эксплуатации свалки загрязнили почву и подземные воды

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.