В Лавре COVID-19 выявили у 30 священников – СМИ

В Лавре COVID-19 выявили у 30 священников – СМИ

Фото: facebook.com/kievopecherskaya.lavra Наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве также заразился коронавирусом

Три десятка духовников из 44 получили положительные результаты на коронавирус, сообщают журналисты.

Братия Киево-Печерской Лавры получила результаты тестов на коронавирус, проведенных 4 апреля. Об этом сообщает ICTV со ссылкой на журналистку Ирину Заславец.

По информации СМИ, 30 духовников из 44 получили положительные результаты. Над результатами тестов работали в лаборатории Диаген.

Отметим, что наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве епископ Иона (Черепанов) сообщил в Facebook, что заразился коронавирусом. Сейчас он находится в изоляции и занимается монастырскими делами удаленно.

«После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в понедельник она дошла до 38 градусов и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный», — сообщил он.

По словам наместника Свято-Троицкого Ионинского монастыря, сейчас его самочувствие в норме, температура 9 апреля утром не превышала 36,7 градусов.

«Нахожусь в полной изоляции. Службы в монастыре проходят своим чередом, но без прихожан, так как ботсад закрыт на карантин. Где заразился — не знаю. При таком количестве контактов, как у меня, это немудрено… Нахожусь под контролем врачей, монастырские дела не оставляю, но занимаюсь ими в удаленном режиме — по телефону, смс и прочее…», — написал епископ Иона.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киево-Печерской Лавре зафиксировали четыре случая заболевания коронавирусом. Также известно, что Лавру закрыли на карантин. Братия Киево-Печерской Лавры вместе с наместником митрополитом Павлом прошла лабораторное тестирование на коронавирус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.