В МВД заявили о возможности миграционного кризиса

В МВД заявили о возможности миграционного кризиса

Нелегальные мигранты из Беларуси атакуют Польшу

Уже сейчас наблюдается увеличение потоков мигрантов в приграничные регионы Украины, отметил Евгений Енин.

Ситуация с нелегальными мигрантами на границах стран ЕС с Беларусью усугубляется. Также же миграционный кризис может разразиться и в Украине. Об этом сказал первый заместитель главы МВД Евгений Енин, сообщает РБК-Украина во вторник, 9 ноября.

По его словам, ситуация имеет признаки дальнейшей эскалации. В то же время наблюдается увеличение потоков мигрантов в приграничные регионы Украины.

«Соседние государства, прибегают к гибридным технологиям «увеличения потоков беженцев» прежде всего в приграничных регионах Украины с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Это позорная попытка устроить в Украине миграционный кризис», – заявил он.

По данным чиновника, за последнюю неделю на участке белорусско-украинской границы задержали двух граждан Кубы. Они незаконно попали в Украину с территории Беларуси и планировали в дальнейшем пойти в Польшу.

«Оперативными подразделениями осуществляется постоянный мониторинг ситуации вокруг данной проблематики, в том числе и в среде лиц, которые могут содействовать организации таких каналов миграции», – отметил Енин.

Ранее во вторник Польша заявила о самой жесткой атаке на границе за 30 лет. Александр Лукашенко несет ответственность за то, чтобы мигранты вернулись в свои страны, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.

За ситуацией на белорусско-польской границе следите в хронике Корреспондент.net.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.