Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/v-op-rasskazali-o-zhestkih-peregovorah-s-rossiej-d38f534.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В ОП рассказали о жестких переговорах с Россией

В ОП рассказали о жестких переговорах с Россией

Фото: Михаил Подоляк / Facebook Участники второго раунда переговоров в Беларуси

Владимир Зеленский четко понимает все границы, на которые украинская сторона может пойти в переговорах с РФ, заверил Михаил Подоляк.

Переговоры между Украиной и Россией идут тяжело. Но украинская сторона не пойдет на уступки, которые могут принизить борьбу украинцев с агрессором. Об этом сказали в ходе брифинга члены украинской делегации советник главы Офиса президента Михаил Подоляк и нардеп, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия в пятнцу, 4 марта.

«Позиция РФ жесткая. Понятно. Если бы она была у них мягкая, они бы не нападали на Украину. Но позиция верховного главнокомандующего Украины и Украины в целом тоже жесткая. Потому переговоры будут идти тяжело. Но они будут идти», – сказал Подоляк.

Он также перечислил составляющие переговоров.

«Первая – позиция Украины очень сильная, усиленная западными партнерами. Вторая – Зеленский точно не пойдет ни на какие уступки, которые могут принизить нашу борьбу. Он четко понимает все границы, на которые мы можем пойти в переговорах с РФ», – заверил Подоляк.

По его словам, украинская делегация понимает психологическое состояние и мотивы российской стороны.

«Мы понимаем, куда они хотят зайти, почему они так думают», – добавил Подоляк.

В свою очередь Арахамия рассказал, что многие детали переговоров не раскрываются, потому что делегации обеих стран работают по согласованному коммюнике, чтобы не нарушить логику переговоров.

Напомним, 3 марта проходил второй раунд переговоров между Украиной и Россией. Ключевыми вопросами в повестке дня были немедленное прекращение огня, перемирие и гуманитарные коридоры для вывоза мирных жителей.

Позже советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что на переговорах о прекращении войны Россия снижает требования к Украине.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.