В ТКГ заявили о «продвижении» в переговорах

В ТКГ заявили о "продвижении" в переговорах

Фото: Денис Гармаш / Facebook Дату следующей встречи в ТКГ определят представители ОБСЕ

Уже на следующем заседании ТКГ могут согласовать документ, устанавливающий дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Во время сегодняшнего заседания подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе сторонам удалось существенно продвинуться в вопросах согласования Дополнения к мероприятиям по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года. Об этом сообщается на странице ТКГ в Facebook во вторник, 20 апреля.

«За основу был взят украинский проект Дополнения. Благодаря профессиональному содействию главы СММ ОБСЕ посла господина Халита Чевика стороны прошли первое чтение в полном объеме, попунктно», – говорится в сообщении.

Дату следующей встречи (для второго чтения) определят представители ОБСЕ. Она может состояться еще до конца этой недели.

Также указано, что есть надежда, что на следующее заседание ТКГ на уровне глав делегаций (28 апреля) документ, устанавливающий дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня, будет представлен в полностью согласованном варианте.

Напомним, 19 апреля политические советники лидеров стран «нормандской четверки» провели встречу в режиме видеоконференции, по итогам которой они подтвердили свое стремление к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Также советники политические советники поручили рабочей подгруппе по безопасности ТКГ проработать решения, которые бы могли усовершенствовать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.