В Украине деоккупировали более тысячи населенных пунктов — ОП

В Украине деоккупировали более тысячи населенных пунктов - ОП

Фото: АР В Украине деоккупировали более тысячи населенных пунктов

Продолжается восстановление инфраструктуры освобожденных от российских оккупантов территорий.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украине деоккупировано 1003 населенных пункта, в 70% из них возобновлена работа местных властей. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге 10 мая.

«Продолжается восстановление инфраструктуры освобожденных от оккупантов территорий. На деоккупированных территориях — на сегодня это 1003 населенных пункта — развернута работа гуманитарных штабов областных военных администраций и ГСЧС», — отметил он.

По его словам, разминирование уже произведено в 224 населенных пунктах. Автомобильное сообщение восстановлено на 70%, железнодорожное — на 42%.

Кроме того, газовое обеспечение восстановлено в 650 населенных пунктах, электроэнергия — в 83% освобожденных городах и селах, водоснабжение и водоотвод — в 60%, работа АЗС — в 49%, услуги мобильной связи и Интернета восстановлены в 720 населенных пунктах.

Тимошенко также отметил, что банки работают в 300 деоккупированных населенных пунктах, а Укрпочта возобновила предоставление своих услуг почти в 800 населенных пунктах.

Напомним, ВСУ взяли под контроль пять сел под Николаевом.

Вторжение России в Украину. Онлайн

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.