В Украине заблокировали активы олигарха из России на 1 млрд — СБУ

В Украине заблокировали активы олигарха из России на 1 млрд - СБУ

Фото: СБУ Российский бизнесмен финансировал войну против Украины

Россиянин организовал «бизнес» в Киевской и Житомирской областях. Его компания занималась масштабной добычей песка и щебня без уплаты налогов.

СБУ прекратила деятельность компаний, которые занимались незаконной добычей украинских недр в промышленных масштабах. Ими руководил влиятельный российский бизнесмен, финансировавший войну против Украины. Об этом собщается на сайте спецслужбы в пятницу, 24 июня.

Указано, что свои миллионные прибыли олигарх направлял на материальное обеспечение оккупационных администраций в Крыму и на востоке нашей страны.

«По материалам СБУ наложен арест на личное имущество российского олигарха, активы подконтрольных предприятий и незаконно добытые полезные ископаемые на общую сумму более 1 млрд гривен», – говорится в сообщении.

Россиянин организовал «бизнес» в Киевской и Житомирской областях. Его компания занималась масштабной добычей песка и щебня без уплаты налогов. Также он причастен к схемам рейдерских захватов предприятий.

«Кроме того, бизнесмен систематически оправдывал российскую агрессию, отрицал преступления оккупантов и поддерживал террористические организации на востоке Украины. По данным следствия, он также стал учредителем одной из российских компаний вместе с так называемым «министром «ДНР», – добавили в спецслужбе.

Ранее СБУ остановила разграбление недр на Закарпатье компанией олигарха РФ, включенного в санкционный список СНБО. Предприятие незаконно добыло и пыталось продать полезные ископаемые на 270 млн гривен.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.