В Украину прибыла четвертая партия оборонной помощи из США

В Украину прибыла четвертая партия оборонной помощи из США

Фото facebook.com/usdos.ukraine

В Украину поступила очередная – уже четвертая – партия оборонной помощи из Соединенных Штатов Америки: около 80 тонн боеприпасов.

Как передает «Укринформ», об этом в Фейсбуке сообщает посольство США в Украине.

«Сегодня Украина получила из Соединенных Штатов около 80 тысяч килограммов боеприпасов. Это была четвертая поставка Соединенными Штатами в рамках дополнительной помощи в размере 60 миллионов долларов США, которую президент Байден направил в Украину в августе», — говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что это демонстрирует приверженность Соединенных Штатов успеху стабильной, демократической и свободной Украины. А также напомнили, что с 2014 года США предоставили Украине помощь в сфере безопасности более чем на 2,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось, 22 октября в Украину прибыла третья партия военной помощи от правительства Соединенных Штатов Америки. Две предыдущие партии были доставлены 10 и 18 октября. Кроме ранее согласованного объема 250 млн. долларов, Украина получает от американских партнеров медицинское имущество, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на 60 млн. долларов.

ВойнаИнтервенция РоссииПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.