Винницкая область принимает Всеармейского конкурс среди женщин-медиков «Берегиня в погонах»

Винницкая область принимает Всеармейского конкурс среди женщин-медиков "Берегиня в погонах"

В Центральном военном клиническом санатории «Хмельник» стартовал финальный этап ежегодного Всеармейского конкурса среди женщин военных медиков Украины «Берегиня в погонах». Как сообщает командование Медицинских сил Вооруженных сил Украины, за титул борется 11 участниц, прошедших в финал по результатам онлайн-отбора. Среди них женщины-медики военных лечебных учреждений Винницы, Киева, Николаева, Львова, Белой Церкви, Харькова и др. Большинство девушек являются участниками боевых действий.

Винницкая область принимает Всеармейского конкурс среди женщин-медиков "Берегиня в погонах"

Как рассказал ответственный секретарь Всеармейского конкурса «Берегиня в погонах» полковник Иван Гончаренко, в этом году на конкурс прислали заявки более 800 женщин-медиков в военных погонах. Их фото в форме, увлечения и навыки опубликовало на своей странице в Facebook командование Медицинских сил Вооруженных сил Украины. Финалисток отбирали в несколько этапов: сначала по результатам региональных соревнований, а сам предфинальный отбор проходил в онлайн-режиме.

«В Хмельник конкурсантки съехались почти из всей Украины. Однако не все девушки смогли добраться до места проведения финала по объективным причинам. Но те, кто доехал, придерживаются всех предусмотренных противоэпидемических мероприятий, — рассказал Иван Гончаренко. — Конкурс «Берегиня в погонах» — это, прежде всего, демонстрация профессионального, спортивного и интеллектуального мастерства военных женщин-медиков. Наши конкурсантки не является моделями, они военнослужащие, в жизни которых, кроме профессии, есть стремление к творчеству, искусству и самосовершенствованию. К нам действительно приехали лучшие представительницы профессии и каждая из них заслуживает победы».

Винницкая область принимает Всеармейского конкурс среди женщин-медиков "Берегиня в погонах"

Конкурс продлится три дня. Во время соревнований финалистки будут доказывать членам жюри, что они сильные, выносливые и настоящие профессионалы своего дела. В первый день конкурса финалистки продемонстрировали физическую выносливость в силовых упражнениях на отжимание и соревновались в профессиональном конкурсе — сдали тесты по тактической медицине и оказывали первую медицинскую помощь «раненым». Впереди у них защита видео-презентаций об истории успеха. На финальном этапе девушки поменяют полевую форму на вечерние платья и представят свои творческие таланты – будут читать стихи, танцевать и петь.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото — с Facebook-страницы командования Медицинских сил ВСУ
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.