Власти консультируются о необходимости локдауна

Власти консультируются о необходимости локдауна

Фото: president.gov.ua Власти проводят консультации, нужен ли локдаун в Украине

Представители Кабмина и СНБО встретятся, чтобы оценить, как дальше будет развиваться эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Украине.

Представители Минздрава, Минэкономразвития, МВД и СНБО соберутся на совещание, чтобы спрогнозировать развитие эпидемической ситуации и определиться, нужно ли вводить полный локдаун. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в понедельник, 30 ноября.

«Нам надо определиться с реалистичными прогнозам, чтобы понять, выдержит нагрузки наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что жесткого карантина не обойти», — сказал Зеленский.

Также на селекторном совещании обсудили последние данные по развитию событий. Уже с понедельника разблокированы средства на приобретение тестов на антиген и отныне начнется их закупка. При отсутствии семейного врача или невозможности встречи с ним украинцы могут звонить на созданную горячую линию МОЗ, где они получат консультацию; при необходимости, к ним выедет мобильная бригада.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что за нарушение масочного режима правоохранители составили 8600 протоколов.

Напомним, что ВР примет решение о локдауне на этой неделе. Парламент примет решение о полном карантине в стране в ближайшую пятницу. Перед этим планируют сначала заслушать Максима Степанова и весь Кабмин.

Также сообщалось, что в Украине из-за карантина отменили ученические олимпиады.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.