Военные взяли в плен элитное подразделение РФ

Военные взяли в плен элитное подразделение РФ

Под Харьковом взяли в плен 2-е элитное подразделение РФ, — Арестович

Российская Федерация теряет в среднем в войне с Украиной 1,5 тысяч военных каждые сутки.

Украинские военные под Харьковом разбили и взяли в плен элитное подразделение войск Российской Федерации. Об этом в среду, 2 марта, заявил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович. 

«Под Харьковом разгромили и взяли в плен второе элитное подразделение российской армии. Это 1-я танковая армия — таманская дивизия, кантемировская дивизия и так далее», — рассказал он.

Арестович добавил, что другие подразделения оккупантов также несут потери.

«А об остальных даже и говорить нечего. Сегодня попали в плен офицеры ротные — командиры танкового батальона, там замкомандира полка, и так далее. И вот они плачут, стоят на коленях и говорят «Мы не знали»… У них даже легенды не заготовлены как следует», — говорит советник главы ОП.

Говоря о тактических ошибках, которые допускает противник, он указал на сосредоточивание 55-60% войск РФ вокруг Харькова и Киева, а в других регионах появились «огромные дыры» (на юге, в центре и зоне ООС).

«Дыры обернутся тем, что они пытаются ротными или батальонными группами (это 200 — 400, 600 человек) решать какие-то задачи. И вот трижды попытавшись решить эти задачи в направлении Кривого Рога и под Николаевом они попали под удар и были практически полностью уничтожены», — рассказал Арестович.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что российская армия намеренно атакует гражданские объекты, забрасывая их бомбами и снарядами.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.