Вопрос повышения тарифов не стоит — нардеп

Вопрос повышения тарифов не стоит - нардеп

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official Следующий отопительный сезон в Украине будет сложный

Власти уже начали подготовку к отопительному сезону в условиях войны, но тарифы обещают не менять.

На данный момент вопрос о пересмотре тарифов на коммунальные услуги не стоит, заявил в эфире телемарафона глава комитета Верховной Рады по энергетике Андрей Герус в понедельник, 13 июня.

Он рассказал о подготовке страны к отопительному сезону.

«Прежде всего, это запасы угля, газа и готовность инфраструктуры для того, чтобы у нас каждый человек мог получить тепло и электроэнергию. Когда я говорю об инфраструктуре, это прежде всего сети. Поэтому сегодня проходят и рабочие совещания, различные процессы, чтобы уже сейчас начать накапливать газ в подземных газохранилищах и уголь для угольных электростанций», — рассказал нардеп.

Герус отметил, что российские оккупанты будут пытаться усложнить подготовку к отопительному сезону.

«Украина готовится. Я думаю, что мы сделаем так, чтобы эта зима у всех была светлая, тепло и Украина была подготовлена. Ничего не должно подорожать до зимы для населения, у нас задача стоит — тарифы не должны меняться, быть такими, как сегодня», — сказал он.

Также он отметил важность продолжать платить за коммуналку.

«На сегодняшний день не стоит вопрос повышения тарифов. Стоит задача, чтобы тарифы оставались неизменными по крайней мере в этом года», — добавил Герус.

Напомним, Кабмин рекомендовал оставить тарифы на коммунальные услуги на уровне 24 февраля до окончания военного положения.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.