ВСУ готовят контрнаступление к западу от Изюма — ISW

ВСУ готовят контрнаступление к западу от Изюма - ISW

Фото: пресс-служба Минобороны ВСУ готовят контрнаступления в Харьковской и Херсонской областях

Контрнаступление ВСУ, скорее всего, будет направлено на то, чтобы перерезать российские пути сообщения с районами Изюма и Лимана.

Украинские военные возобновили подготовку к контрнаступлению к западу от Изюма. Об этом говорится в сводке Института изучения войны в пятницу, 17 июня.

Отмечается, что ВСУ вступили в боестолкновения с оккупантами к северу и северо-востоку от Харькова, но пока ни одна значительная территория «не перешла из рук в руки».

Как отмечают аналитики, российские войска предприняли безуспешные атаки к северо-западу от Славянска, что в Краматорском районе Донецкой области, и постепенно продвигались по территории к юго-востоку от Изюма на Харьковщине. Они не смогли захватить Долину (на трассе Е40, ведущей к Славянску) и отошли на ранее занятые позиции.

При этом украинские военные обстреляли российскую тяжелую артиллерию, пытающуюся продвинуться с востока и северо-западной окраины Богородичного, примерно в 25 км к юго-востоку от Изюма. В связи с этим, как отметили в ISW, украинские силы могут возобновить контрнаступательные операции к западу от Изюма.

Эксперты подчеркивают, что контрнаступление ВСУ, скорее всего, будет направлено на то, чтобы перерезать российские пути сообщения с районами Изюма и Лимана.

Тем временем войска РФ накануне продолжали участвовать в локальных столкновениях с украинскими защитниками, чтобы сохранить свои позиции вблизи международной границы.

Также контрнаступление украинских войск возможно в Херсонской области, поэтому РФ продолжает укреплять запасные позиции на северо-западе региона.

Ранее сообщалось, что ВСУ уничтожили на юге три склада войск РФ за сутки. В результате удара украинскими военными уничтожено топливо и боеприпасы, а также техника и личный состав врага.

Отметим, в ночь на 17 июня ВСУ нанесли удар по буксиру Черноморского флота РФ Василий Бех, который перевозил на остров Змеиный боеприпасы, вооружение и личный состав врага.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.