ВСУ приближают освобождение Херсонщины — ОВА

ВСУ приближают освобождение Херсонщины - ОВА

Фото: khersondaily.com Исполняющий обязанности главы Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий

Украинские военные «продолжают давить на врага», отметил Дмитрий Бутрий и рассказал об успехах наших бойцов в регионе.

Вооруженные сил Украины (ВСУ) приближают момент освобождения Херсонской области от российских захватчиков. Об этом сообщил временный исполняющий обязанности главы Херсонской областной военной администрации (ОВА) Дмитрий Бутрий во время онлайн-брифинга в понедельник, 25 июля.

«Наши Вооруженные силы во исполнение приказа президента Украины Владимира Зеленского продолжают давить на врага и шаг за шагом приближают освобождение территорий Херсонской области от российского оккупанта. Действительно, очень метко и эффективно работают по складам боеприпасов, по скоплениям живой силы и очень эффективно в последнее время по логистике врага», — подчеркнул чиновник.

Представитель ОВА напомнил об ударах, которые украинские защитники нанесли по Антоновскому мосту в оккупированном Херсоне, по Дарьевскому и по Каховскому мостам.

«Это значительно ослабило их логистические движения (россиян —  ред.). То есть, движение по этим мостам тяжелой техники на сегодня, скажем, очень затруднено. У них есть там попытка ремонта этих мостов. Есть сообщения о том, что они планируют наведение каких-то понтонных переправ, но поверьте, наши воины как работают эффективно, так и будут. Я думаю, что это им (оккупантам — ред.) не поможет. И это сигнал того, что (захватчикам, — ред.) пора бежать с нашей территории Украины и Херсонской области», — подытожил исполняющий обязанности главы ОВА.

Напоним, Херсонская ОВА отметила, что ВСУ за прошедшие сутки взяли под контроль несколько объектов транспортной инфраструктуры в Херсонской области.

Ранее сообщалось, что украинские военные уничтожили боекомплекты оккупантов, а ударами по Антоновскому и Дарьевскому мостам лишили их возможности быстро подвезти новые запасы.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.