Введены санкции против новых владельцев самолетов нардепов ОПЗЖ

Введены санкции против новых владельцев самолетов нардепов ОПЗЖ

Фото: СНБО Один самолет Виктора Медведчука находится в аэропорту Жуляны

Были зафиксированы попытки сменить владельцев, обслуживающие компании и бортовые номера самолетов, пояснил глава СБУ.

Совет национальной безопасности Украины ввел санкции против новых владельцев самолетов за полеты в Россиию. Ранее эти лайнеры обслуживал молдавский оператор чартерных рейсов JET4U. Ими пользовались нардепы от ОПЗЖ Виктор Медведчук и Тарас Козак, сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу СБУ Ивана Баканова в среду, 10 ноября.

По его словам, в январе 2021 года СНБО ввел санкции против JET4U, но уже зафиксированы попытки обойти эти ограничения.

«На момент принятия решения о санкциях четыре воздушных судна находились за пределами Украины, а один самолет, который использовал Медведчук, находился в аэропорту Жуляны. Там он находится и сейчас. Впоследствии бенефециары судов начали менять владельцев и обслуживающие компании», – отметил он.

Баканов подчеркнул, что еще в феврале СБУ предложила обновить санкции, применив их уже к новым собственникам-нерезидентам. Новый пакет ограничений касался ряда компаний с Британских Виргинских островов.

«Но на этом подсанкционные субъекты не остановились. Мы фиксируем попытки сменить владельцев, обслуживающие компании и бортовые номера. И таким образом обойти санкции. Но я не думаю, что эти юридические уловки дадут свой результат», – добавил он.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что санкции введены против самолетов, которые на сегодня эксплуатируются в США.

В феврале сообщалось, что JET4U предоставляла самолеты нардепам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку для полетов в Россию.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.