У РФ нет смелости признать поражение — Зеленский

У РФ нет смелости признать поражение - Зеленский

Фото: Офис президента Президент Украины Владимир Зеленский

У российских солдат нет ни стратегической силы, ни характера, ни понимания, что они вообще здесь делают, подчеркнул Зеленский.

Несмотря на успех украинских бойцов и потери российской армии, у врага до сих пор нет смелости, признать поражение и убраться прочь с украинской земли. об этом во вторник, 12 июля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении. 

Президент отметил, что российские оккупанты откровенно боятся Вооруженных сил Украины, что стало понятно из многочисленных перехватов разговоров захватчиков.

«Но у них нет смелости признать поражение и уйти с нашей земли. Так называемая вторая армия мира боится украинцев и способна что-то делать только на основе бездонных запасов еще старого советского оружия.», — сказал украинский лидер. 

«РФ уж очень хорошо почувствовала, что такое современная артиллерия, и у них не будет безопасного тыла нигде на нашей земле, которую они оккупировали. Они почувствовали, что операции наших разведчиков для защиты своей родины — на порядки сильнее, чем любые их спецоперации», — подчеркнул он. 

Зеленский добавил, что Украина сможет защититься, отстроиться и реализовать все свои внешнеполитические цели: «Когда ради этого искренне работают миллионы людей — каждый и каждая на своем уровне — результат будет обязательно».

Напомним, по данным на 12 июля общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 37 470 человек.

В Беларуси военнообязанных массово вызывают в военкоматы — СМИ

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.