Украина ищет диалога с главой КНР — Зеленский

Украина ищет диалога с главой КНР - Зеленский

Фото: Офис президента Президент Украины Владимир Зеленский

Украинский лидер дал первое интервью азиатским СМИ с начала российского вторжения в Украину.

Украина ищет возможности прямого диалога с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы закончить войну. Об этом в среду, 3 августа пишет газета South China Morning Post.

Газета отмечает, что это первое интервью президента Украины азиатским СМИ с начала российского вторжения. Китайские журналисты созвонились с Зеленским по Zoom, разговор длился 40 минут.

«У меня был один разговор с Си Цзиньпином, это было год назад. С начала широкомасштабной агрессии — 24 февраля мы официально просили о разговоре, но у нас не было никакого разговора с Китаем, хотя я считаю, что это было бы полезно», — сказал он.

Зеленский призвал Китай использовать свое огромное политическое и экономическое влияние на Россию, чтобы положить конец боевым действиям.

«Это очень мощное государство. Это мощная экономика. Китай может политически, экономически влиять на Россию. Кроме того, страна является постоянным членом Совета безопасности ООН», — сказал Зеленский.

Ранее президент Владимир Зеленский во время выступления перед студентами 20 австралийских университетов призвал Китай выступить против России вместе с «единственным миром». 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.