Украина прошла пик смертности от коронавируса – НАН

Украина прошла пик смертности от коронавируса – НАН

Фото: Getty Images В Украине уже более 43 тысяч жертв пандемии

Пик числа летальных исходов в первой декаде апреля был выше 400 случаев. Летальность осталась на уровне 2,5%.

В Украине стабилизируется ситуация с коронавирусом, а пик смертности от COVID-19, вероятно, уже преодолен. Об этом говорится в сообщении на сайте НАН Украины, обнародованном накануне.

Ученые отметили, что в течение 21-27 апреля количество новых обнаружений случаев заражений в день стабильно уменьшилось – на около 260 случаев в сутки или 14% за неделю.

«Началось также уменьшение количества новых летальных исходов, но со значительно меньшим относительным темпом убывания», – говорится в сообщении.

Также в НАН добавили, что «промежуточное обновление данных позволяет сформулировать предварительную гипотезу о том, что пик смертности по всем причинам уже пройден в первой половине апреля, что согласуется с динамикой зарегистрированных смертей от COVID-19».

Кроме этого, ученые обратили внимание на то, что пик числа летальных исходов в первой декаде апреля был незначительно выше 400 случаев. Летальность осталась на уровне 2,5%.

По данным НАН, за последнюю неделю среднее количество:

  • новых случаев – 10 899 в сутки;
  • новых летальных исходов – 369 в сутки;
  • положительных ПЦР-тестов – 8960 в сутки.

Напомним, 27 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина выходит из третьей волны пандемии, хотя в стране третий день растет заболеваемость коронавирусом. Также стало известно, что Киев станет следующим регионом, который выйдет из «красной» зоны карантина.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.