Украина рассчитывает на Международный трибунал над российскими преступниками, но у нас есть люди, которые их будут искать сами, — Зеленский

 Украина рассчитывает на Международный трибунал над российскими преступниками, но у нас есть люди, которые их будут искать сами, - Зеленский

Фото ОПУ

Украина рассчитывает на Международный трибунал над российскими военными преступниками, однако есть много украинцев, которые будут искать российских солдат сами, уверен президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы знаем, что трибунал долгий, но мы точно знаем историю фашизма, нацизма, знаем историю Израиля и Югославии. Мы знаем, что эти шаги долгие, и терпения у людей не хватит, а иногда так бывает, что и жизни семей не хватает … Мы будем настаивать на международном трибунале. Будут люди – будут приговоры. Это вопрос времени", — рассказал Зеленский в интервью польским СМИ в Киеве.

В то же время, по словам главы государства, после всех совершенных российской армией военных преступлений, есть много украинцев, которые самостоятельно будут искать зачинщиков для "мести, справедливой мести".

"Я знаю, что в нашем обществе есть люди, которые будут искать всех их. Я знаю. И тут ничего не сделаешь. И это никакая не угроза. Я вам это говорю откровенно, как отец, как муж. Я знаю, что у нас в Украине таких людей очень много. Как наши люди боролись, они уже доказали, что их много. Потому кто-то будет ждать международного суда, а кто-то будет ждать, как говорят, ночи", — сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что "одна месть все равно забудется, а историческая справедливость должна быть".

"(Люди – ред.) не должны говорить, что мы не будем ничего (трибунала – ред.) ждать и будем мстить. Оно так не выйдет, потому что историческая должна быть справедливость. Одно убийство или одна месть – они все равно забудутся. А исторически, когда международное сообщество, суд, трибунал выносят приговор людям, военно-политическому руководству захватнического государства – это очень важно. Иногда, извините, это более важно, чем месть", — отметил он.

"Потому что исторически этого никто не простит, в книгах это должно остаться. Это должно передаваться поколениям, чтобы такие вещи не повторялись. Потому что это должно быть оскорбительно для народа и государства, которые принимали в этом участие. Даже для последующих поколений. Как и с Германией. Они это чувствуют. Современные немцы, конечно, не причем, мы это понимаем, но они все равно ощущают, что имеют отношение к этой исторической ответственности. Это важно", — резюмировал президент.

 

Война России против УкраиныОбществоРоссияСудТерроризм
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.